Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Иркутской области
БРАТСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИКУМ
Год основания1952 годЯзыки образованияРусский

«Професcиональные пробы-2021»

«Професcиональные пробы-2021»
«Професcиональные пробы-2021»

26 октября 2021 г.

Автор текста

 

«Професcиональные пробы-2021»

Выбор профессии часто определяет в дальнейшем весь жизненный путь человека. Поэтому очень важно предостеречь его в этот момент от возможных ошибок,  оказать помощь в выборе дела по душе.

С 19 по 21 октября 2021 года в ГАПОУ ИО «Братский профессиональный техникум» прошли профессиональные пробы по профессии «Повар, кондитер» для обучающихся 5 классов. Мастер производственного обучения Е.А. Голованова провела мастер-класс, на котором  рассказала о важности профессии, ее актуальности в настоящее время.

Школьники 5-х классов попробовали себя в роли повара заготовочного и горячего цехов. Вначале занятия ребята познакомились с профессией, прослушали инструктаж при работе в лаборатории. Следующим шагом было знакомство с лабораторией, где проходят учебную практику наши студенты. Мастер ответила на все вопросы ребят,  рассказала, чем занимаются студенты на практике. Далее обучающиеся под руководством педагога приступили к готовке:

  • холодные закуски (сырный конвертик, сырное ассорти на шпажке, бутерброды с селедкой, тарталетка с красной рыбой);

  • пицца;

  • бисквитное пирожное с кремом чиз, мармеладом с декором из изомальта и ажурными бабочками на основе тыквенного крема.

Профессиональная проба завершилась демонстрацией самостоятельно выполненных учащимися блюд и обсуждением того, какими навыками овладели учащиеся, какие испытали трудности при выполнении готовки блюд.

 

 

Выводить нормативные документы:

Подпишитесь на рассылку новостей